もやしレシピ モロヘイヤともやしのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはよく洗います
- 2 モロヘイヤは葉と茎にわけます
- 3 もやしを茹でます
- 4 茹で上がり後、水気を切っておきます
- 5 モロヘイヤを茹でます
-
6
茹でて、水気をよく切ったモロヘイヤをざく切りにします
※茹でた後に切るとネバネバになります - 7 もやしとモロヘイヤをよく混ぜます
- 8 お皿に盛り付けし、鰹節、醤油をかけます
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モロヘイヤは茹でた後に切るとネバネバになります