もやしレシピ モロヘイヤともやしのおひたし レシピ・作り方

もやしレシピ モロヘイヤともやしのおひたし
  • 約10分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
モロヘイヤレシピ

モロヘイヤは茹でた後に切るとネバネバになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはよく洗います
  2. 2 モロヘイヤは葉と茎にわけます
  3. 3 もやしを茹でます
  4. 4 茹で上がり後、水気を切っておきます
  5. 5 モロヘイヤを茹でます
  6. 6 茹でて、水気をよく切ったモロヘイヤをざく切りにします

    ※茹でた後に切るとネバネバになります
  7. 7 もやしとモロヘイヤをよく混ぜます
  8. 8 お皿に盛り付けし、鰹節、醤油をかけます

きっかけ

冷凍庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029832
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしモロヘイヤ
料理名
おひたし
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る