和食レシピ 厚揚げとわらびとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大きめ) 1個
- 厚揚げ 1枚
- わらび 5本〜
- だし汁 400ml
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- お酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
- 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 3 わらびは4、5センチの長さに切ります
- 4 鍋に厚揚げ、じゃがいもを入れ炒めます
- 5 だし汁、醤油、砂糖、お酒、みりんを入れ温めます
- 6 じゃがいもに火が通ったら、わらびを入れ温めます
- 7 わらびは食感を残すために、最後に入れるのがポイントです
あなたにイチオシの商品
関連情報
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません