油揚げと豚肉のだし三つ葉風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 200g
- 京油揚げ(普通の油揚げでも) 1/2枚
- 三つ葉 10本
- ▪塩 少々
- ▪酒 少々
- ◎粉末だし 小さじ1/3〜2/3
- ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
- ◎醤油 少々
作り方
- 1 豚肉をフライパンに並べ▪を振りかけ色が変わるまで炒める。
-
2
1に短冊切りにした油揚げ、◎を加えて5分炒めたら完成。
器に盛り付け、根元をカットし、ざく切りにした三つ葉をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 油揚げと豚肉の炒め物
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だしパックと生姜醤油の味付けがとっても美味しい炒め物。
◎和食好き
◎健康おかず派さん
にオススメ。