まぐろとミニセロリのスパイスサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メバチマグロの(切れ端) 1パック
- ミニセロリ 1束
- 紫玉ねぎ 1/8
- ◎酒 少々
- ◎ターメリック ひとつまみ
- ◎コリアンダー ひとつまみ
- ◎シナモン(隠し味程度) 少々
- ◎クミン ひとつまみ
- ◎塩 3つまみ
- ◎粗挽き胡椒 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 マグロに◎を振りかけ、モミモミしたらフライパンに並べて弱めの中火で蓋をし、蒸し焼き7分
-
2
ミニセロリは根元をカットし、ざく切りにする。
紫玉ねぎはスライサーでスライスする。 - 3 1、2をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング。
関連情報
- 料理名
- マグロのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎大人のおつまみ
◎ヘルシーおかず派
◎BBQ
おすすめです