ハンバーグ、豆腐、ごぼうの玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(マルシン) 1/2個
- 豆腐 1/3丁
- ごぼう 12cmぐらい
- 玄米ご飯 茶碗2/3
- お酢 少々
- 醤油 少々
- 麺つゆ 大さじ1/2
- 水 220ml
作り方
- 1 ごぼうは薄く輪切りにします。豆腐はサイコロ状に切り、ハンバーグは2cmぐらいの薄切りにします。
- 2 鍋に玄米ご飯と水を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
- 3 1を入れて数分煮ます。
- 4 器に移したら、お好みで、お酢を少々振ります。
- 5 醤油、麺つゆを溶き、数分煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません