味噌汁レシピ 豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1パック
- 卵 一個
- 万能ねぎ(小口切り) 2本分
- だし汁(昆布&鰹節) 400ml
- 味噌 大1〜
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切ります
- 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 3 鍋にだし汁、豆腐を入れ温めます
- 4 だし汁がフツフツしてきたら、卵をまわしながら入れます
- 5 万能ねぎ、味噌を入れよくときます
- 6 お椀に盛り付けし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐と卵の味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2022/09/20 22:24ネギが切れてたので、ネギ無しで作りました!