豆腐と長ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 150g
- 長ねぎ 1/2本
- だし入り味噌 大さじ1.5
- 水 300㏄
作り方
- 1 豆腐は賽の目切りに、長ねぎは斜めにカットする。
- 2 お鍋に水を入れて、沸騰したら1をいれる。再度沸騰したら火を止めて、味噌をいれて、溶かす。器に盛って、できあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2024/05/15 10:33おネギプランターで
育ててるのに、万能ネギ
位の細めしかならず(泣)
でもお豆腐との相性
バッチリで
美味しかったです(@_@) -
ikkitoissyo☆2024/05/03 11:22夜ごはんに作りました!おいしかったです♪