和食レシピ たらのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろします
-
2
鱈にお酒(分量外)をかけ冷蔵庫で10分程度置いておく
※臭みをとる為 - 3 10分後、キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります
- 4 両面に塩こしょうをします
- 5 両面に薄力粉をまぶします
- 6 フライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます
- 7 一度、取り出します
- 8 フライパンを綺麗に拭き取り、大根おろし、醤油、お酒、みりん、砂糖を入れた温めます
- 9 鱈を戻し入れます
-
10
さっと煮ます
※形が崩れてしまうので注意しながら煮ます
関連情報
- 料理名
- たらのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません