白滝、豚もつ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白滝、豚もつ、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
もつおいしい

材料(1人分)

  • 白滝 60g
  • 豚もつ(下ゆで済み) 30g
  • ねぎ 4cm
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 260ml

作り方

  1. 1 白滝は水洗いして、キッチンバサミで数回切り、少し短くします。もつは食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて再度煮立て、一度火を止めて味噌とだしを溶かします。
  3. 3 弱火で1,2分煮ます。
  4. 4 火を止めて小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

もつの味噌汁を食べたくて

  • レシピID:1950022902
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の味噌汁しらたき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る