とり天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉 600g
- 塩コショウ 少々
- ★玉子 一個
- ★小麦粉 大さじ6
- ★水 80cc
- 揚げ油 鍋に半分位
- しょうがチューブ 約2cm
作り方
- 1 とりむね肉を食べやすい大きさに切って、塩こしょうとしょうがでもみこんでおく
- 2 ★をボールに混ぜて下味をつけた鶏肉に絡ませて180度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とり天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/01/21 14:21衣さくっさく、お肉フワフワに揚がりました(*≧ω≦)。いつも市販のから揚げ粉に頼りっぱなしでしたが、とり天、美味しい~! いくらでも食べられます。