ゴロンと崩し豆腐のだしスープ♩ レシピ・作り方

ゴロンと崩し豆腐のだしスープ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
手で崩したお豆腐に醤油だしがしみて美味しいスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根はいちょう切りにし、レンジで3分加熱する
  2. 2 ごぼうはささがきにし水に2分ほどつけてアク抜きする。

    こんにゃくは短冊切りにする
  3. 3 鍋に◎、1、2、手でちぎりながら、豆腐を加えて煮立たせてから、弱火で10分煮て完成
  4. 4 器に盛り付け、みじん切りにしたねぎを添える

きっかけ

豆腐スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021228
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐けんちん汁
関連キーワード
豆腐スープ 大根 にんじん ごぼう
料理名
ゴロンと崩し豆腐のだしスープ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る