こごみとホタルイカのさっと和え♪ レシピ・作り方

こごみとホタルイカのさっと和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ホタルイカのコクとこごみの相性が美味しい簡単和え物♩

材料(2人分)

  • ホタルイカ 150g
  • こごみ 10本
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎わさび 小さじ1/3
  • ◎粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 こごみはさっと洗い、ざく切りにしたら、熱湯で2〜3分茹で、水気を切る。
  2. 2 ホタルイカは目を取る。
  3. 3 1、2、◎をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け完成。

きっかけ

こごみが安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030825
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おつまみ油を使わない日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
こごみ 山菜 ホタルイカ 和え物
料理名
こごみの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る