定番☆切り干し大根の煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水洗いして
ひたひたのぬるま湯で10分ぐらいつけて戻して、水気を絞って
たべやすいように切っておく - 2 油揚げはお湯をかけて油抜きをし、縦に三等分したあとせん切りにしておく
- 3 鍋にサラダ油大さじ1/2を熱して切り干し大根を炒め、油がまわったら油揚げを加え、さらに大根のもどし汁1カップと粉末だし・醤油・酒・砂糖をそれぞれ分量入れる
-
4
蓋をして7~8分にて煮汁が煮詰まってきたら蓋をとり
菜箸で混ぜながら、ほとんど水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮つけ
momomamamoo
おうちご飯が大好き☆
これおいしいね!・・・が聞きたくて
毎日ご飯づくりをしています(^_^)v
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2011/10/27 19:00やはり、切り干し大根は定番の煮つけが美味しいですね。とても優しい味でした。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)