さつまいもとかぼちゃのサクサク天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、1cm程の輪切りにし、水に10分程さらします。
- 2 かぼちゃは8mm程度に切ります。
- 3 ボウルに★を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 鍋に3cmほどの揚げ油を注ぎ、160℃に熱し、1の水気を切り3の衣にくぐらせ入れます。火が通るまで4分程揚げ、油を切ります。
- 5 かぼちゃも同様に、3の衣にくぐらせ入れます。火が通るまで3~4分程揚げ、油を切ります。
- 6 4と5をお皿に盛ると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2021/08/25 22:13ありがとうございました!甘くて美味しかったです!