切るだけ!串に刺さないネギま(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 白ネギ 1本
- ★醤油 40cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 30cc
- ★酒 20cc
- 一味、七味 適量
作り方
- 1 鶏肉を約3㎝角に切り白ネギは3㎝位の長さに切る。
- 2 熱したフライパンに1を入れ、焼いていく。焼き色が着いたら裏返し、蓋をして約5分ほど焼く。
- 3 鶏肉に火が通ったら1度お皿にあげる。
- 4 フライパンに★を入れ中火で煮詰める。
- 5 泡が大量に出てとろみがついたら3を戻し中火より少し強火にする。
- 6 タレが絡まったら出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
- 7 お好みで一味や七味をかけて召し上がってください(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません