電子レンジで赤魚の煮付け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2尾
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★しょうがチューブ 1.5cm
- ★水 50ml
作り方
- 1 耐熱容器に★を入れ混ぜ合わせる。
- 2 1に赤魚を入れラップをせず電子レンジ500wで2分加熱する。
- 3 切り身をひっくり返してさらに1~2分、火が通るまで電子レンジにかける。
- 4 お皿に盛り、煮汁をかけると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
きっかけ
お鍋で作る赤魚を簡単に電子レンジで作りました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
おいしくなるコツ
電子レンジによって加熱時間は変わってくるので、加熱時間は目安になります。様子をみながら加熱してください。
- レシピID:1940027414
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません