ハッシュドビーフ✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は2cm幅に切る
玉ねぎ→うす切りにする
しめじ→根元を切り落とし小房に分けておく - 2 無水鍋に玉ねぎ、しめじ、牛肉、にんにくチューブ、ローリエ、ホールトマト、コンソメ顆粒、ブラックペッパー、赤ワインを入れて蓋をして中火にかける
- 3 鍋と蓋の間から蒸気が上がったら弱火にして15分加熱する
-
4
時間が経過したら蓋を開けて市販のルウを加え混ぜる。
ルウが溶けたら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
Tsu2ya8
✰主婦です
✰大学生の娘と主人と3人家族
✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ
していきます
✰よろしくお願いします
✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/09/15 19:04美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)