ハッシュドビーフ✰ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
キノコたっぷりハッシュドビーフ

材料(3人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • しめじ 1袋
  • ニンニクチューブ 3cm
  • ブラックペッパー 適量
  • 市販のルウ 1箱
  • トマトホール缶 1缶
  • ローリエ 2枚
  • 赤ワイン 30cc
  • コンソメ顆粒 大1

作り方

  1. 1 牛肉は2cm幅に切る
    玉ねぎ→うす切りにする
    しめじ→根元を切り落とし小房に分けておく
  2. 2 無水鍋に玉ねぎ、しめじ、牛肉、にんにくチューブ、ローリエ、ホールトマト、コンソメ顆粒、ブラックペッパー、赤ワインを入れて蓋をして中火にかける
  3. 3 鍋と蓋の間から蒸気が上がったら弱火にして15分加熱する
  4. 4 時間が経過したら蓋を開けて市販のルウを加え混ぜる。
    ルウが溶けたら火を止める

きっかけ

ハッシュドビーフが食べたくて

おいしくなるコツ

ホールトマト缶はお好みで潰しながら入れてください。

  • レシピID:1940023133
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る