カレー鍋✰ レシピ・作り方

カレー鍋✰
  • 約30分
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
市販のカレールウで作るカレー鍋

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、麺つゆを入れて温める。
    沸騰してきてらルウを加え溶かしておく
  2. 2 ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて→耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ500wのレンジで5分ほど加熱しておく
  3. 3 しめじ→根元を切り落とし小房に分けておく
  4. 4 じゃがいも→皮をむき食べやすい大きさに切り水洗いして、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ3分加熱する
  5. 5 ウインナー→斜めに切る
  6. 6 プチトマト→ヘタを取り竹串に刺す
  7. 7 鍋に野菜やウインナーを彩りよく並べ鍋肌からカレールウを注ぎ、モッツアレラチーズを6個入れて加熱する
    沸騰したら出来上がり
  8. 8 〆にご飯とチーズを入れてリゾットにして召し上がってください
  9. 9 ※手前に写っている1口イカフライです
    市販の1口イカフライなのでレシピはありません

きっかけ

カレー鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

予めブロッコリー、カリフラワー、じゃがいもはレンジで加熱しておくと時短になります。

  • レシピID:1940028539
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る