オクラチーズの肉巻きオイスター照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは下茹で用の塩をふって板ずりをし、熱湯に入れて2分半ゆでてとりだし粗熱をとる。
へたの部分は切り落とす。 - 2 スライスチーズは短冊状に四等分に切る。
- 3 豚肉に塩をふり、その上に2と1をのせて端から全体を包み込むように肉を巻き付けていく。
- 4 3に薄く薄力粉をはたいてつける。
-
5
フライパンに油を熱して4を巻き終わりが下になるようにして並べて焼く。
焼き色がついたら転がしながら全面を焼く。 - 6 酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースはよく混ぜ、5の全面に焼き色がついたら回し加えて絡めるようにして余計な水分がなくなるまで炒める。
- 7 たれが全体によくからんで水分がとんだら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません