豆乳もち巾着煮 レシピ・作り方

豆乳もち巾着煮
  • 約10分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
豆乳のやさしい味なのにお餅でパワーがつきます。
受験生のエネルギーチャージに!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って中を開き、もちを入れて爪楊枝などで口をとじておく。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらしてから水気をきる。
    えのきだけは石づきを落とす。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に油を熱してごぼうをいためる。
    透き通ってきたら豚肉を加えて塩をふり、色が変わるまで炒め、だし汁を加える。
  4. 4 沸いたらえのきだけと1を加えて5分ほど煮る。めんつゆ、豆乳を加えて沸騰する前に火を止めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008174
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳鍋
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る