ごぼうとしょうがの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとしょうがの味噌汁
まるっとまる
まるっとまる
ごぼうの歯ごたえで食べ応えのあるお味噌汁になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をタワシでよく洗い、ささがきにして酢を入れた水に5分ほどさらして水気を切る。
  2. 2 しょうがはすりおろす。
  3. 3 鍋にだし汁と1を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして6~7分煮る。
  4. 4 味噌を溶かしいれ、2を加えて沸騰しないように1~2分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005768
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう生姜(新生姜)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る