お鍋ひとつ!プルプル食感☆手羽のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽(手羽中がオススメ) 8本
- キムチの素 大さじ1
- 水 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお水、酒、鳥手羽を入れ火にかける。
- 2 沸騰したら、砂糖、醤油、キムチの素を入れたらひと混ぜ。
- 3 フタをしないで中火で煮込み、水分が無くなってきたら完成。
きっかけ
キムチの素って少し作って余りがち・・・ そんなことから考えた母のレシピです。 ぜひ冷蔵庫の隅に眠っている方はお試しください♪
- レシピID:1940004452
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にもメインにもGOOD♪
プルップルの触感がクセになります♪