調味料は1つ!たまねぎで豚ロースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉の両面のすじ切りします。
両面に塩こしょうと小麦粉を軽く振りかける。 - 2 たまねぎを薄切りにし、水にさらしておく。
-
3
油、にんにくを入れたフライパンで肉を焼く。
強火1分30秒→ひっくり返して30秒 - 4 フライパンのフタをして蒸し焼き1分したら、お肉を取り出す。
-
5
同じフライパンで、たまねぎを炒め、塩コショウでお好みの味をつける。
(※濃い目がおいしい) - 6 お肉を一口サイズに切ったら、お皿に並べ、たまねぎを上に乗せ完成。
きっかけ
小さいころから母がよく作ってくれたレシピ。 母の分まで奪って食べていました。 大人になってレシピの簡単さに驚愕(笑)
おいしくなるコツ
お肉は、厚さによって、焼き時間が前後する可能性あります。 蒸し焼き後に一度切って、中の状態を見て、足りないようならたまねぎと一緒に軽く炒めると楽です。
- レシピID:1940002503
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースステーキ
レポートを送る
2 件
さらに、フライパン1つでできちゃう絶品レシピです。