超手抜きでウマー!新たまねぎのとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新たまねぎ 中1個
- バター 5g(お好みで~10g)
- だし醤油 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 たまねぎを8等分するように、下1cm残して切り込みを入れる。
- 2 上にバターをのせる。
-
3
ラップをして、レンジ500wで3分30秒。
できたらラップしたまま5分ほど蒸らす。 - 4 黒こしょう、だし醤油を食べる前にかける。
きっかけ
冷蔵庫にたまねぎしかない・・! そんな時、教わった超簡単レシピです。
おいしくなるコツ
だし醤油がなければ、醤油やめんつゆでもOK。 たまねぎの硬さで、レンチン時間が多少前後します。 (とろとろになってればOK)
- レシピID:1940002502
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎのとろとろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで3分30秒・・
あとは放置で激ウマレシピの出来上がり。