伊勢海老のお味噌汁 レシピ・作り方

伊勢海老のお味噌汁
うっしー7321
うっしー7321
伊勢海老の頭まるごと!!

材料(2人分)

  • 伊勢海老 2尾
  • だし 1パック
  • 味噌 大さじ1
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 水の入った鍋にだしをいれしばらく置いておく
  2. 2 1に火を通したら、伊勢海老の身を入れる。伊勢海老のだしをしっかりと出すため、頭部分も入れてしばらく煮る。
  3. 3 伊勢海老の殻が真っ赤になったころ味噌を入れ、火をけす。
  4. 4 お椀に注ぎ分け、刻みネギをふりかけ頂く。

きっかけ

実家から伊勢海老が送られてきたので

おいしくなるコツ

みそを入れた後は、あまり沸騰させないようにしましょう

  • レシピID:1940001336
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
うっしー7321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る