なすとひき肉のチーズカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライス。ニンニクもみじん切り。
- 2 大きな鍋に油をしき、ニンニクをあげるように焼く。その後、弱火で玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 玉ねぎを鍋の外側によせて、ひき肉を鍋にいれ、炒める。
- 4 2と3の合間ににんじんを食べやすい大きさに切る。
- 5 ひき肉の赤みがなくなったら、4のニンジンを入れて、軽く炒める。その後ひたひたになるまで水を入れる。
- 6 5を煮込んでいる間にじゃがいもを食べやすい大きさにいれて、水につけておく。
- 7 5のにんじんにしっかり火が通ったら、6のじゃがいもを入れて煮込む。
- 8 じゃがいもも崩れそうなぐらい火が通ったら、カレー粉を入れる。火は弱火に。
- 9 なすを大きめにスライスし、網で焼く。
- 10 網焼きしたなすを8に入れる。
- 11 食べる直前に、カレー鍋にチーズを振りかけ蓋を閉めてチーズをとろけさす。
- 12 11をお皿にもって頂く
きっかけ
いつもと違うカレーが食べたい!!
おいしくなるコツ
なすは煮込むとぐちゅぐちゅになるので、網焼きにして最後にカレーに足すとおいしいですよ^^
- レシピID:1940001346
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません