なめたけ納豆ソースの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。6等分に切り小麦粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンにいれて1分強火で焼く。1分弱火にしてしばらく焼き、返したら、1分強火、1分弱火にし火をとおす。
- 2 納豆になめたけを加え混ぜておく。
- 3 酢玉葱をみじん切りにする。(玉葱をスライスして1時間放置して空気にさらしジップロックにいれ、酢カップ1とハチミツ大1を加え混ぜ、1晩置く)
- 4 豆腐のうえに、納豆となめたけ、酢玉葱を混ぜたソースをかける
きっかけ
納豆のソースを作りたかったので
おいしくなるコツ
なめたけにキクラゲが入っている商品を使ったので、写真に黒いキクラゲが写っていますが、普通のなめたけで大丈夫です。
- レシピID:1930028358
- 公開日:2024/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/03/21 11:20デイジーさんこんにちは♡朝食に頂きました!組み合わせ最高です♪酢玉ねぎ入りソース大好きなお味٩(^‿^)۶とっても美味しかったです。ご馳走様でした・:*+☆