豚レバーと玉ねぎの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

豚レバーと玉ねぎの焼肉のたれ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
デイジーD
デイジーD
クセの強い豚レバーですが、焼肉のたれに漬け込んで、食べやすくしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは7mmスライスにし、たっぷりの水に浸して15分ほどたったら水切りしておきます。
  2. 2 豚レバーに焼肉のたれを加えて漬け込みます。
  3. 3 チンゲン菜は斜め2cmに切ります。しめじは石づきをとってほぐし、玉ねぎはクシ切りにします。豚レバーをザルにあけて、タレとわけておく。タレは後で使うのでとっておきます。
  4. 4 フライパンに油大1を入れて強火にかけ、玉ねぎを炒めます。火が通ってきたらチンゲン菜としめじを加えて、塩コショウをします。いったんお皿に移します。
  5. 5 豚レバーに片栗粉を加えて混ぜます。フライパンに油大3を入れ、強火にかけます。豚レバーを焼いて裏も焼きます。
  6. 6 焼けてきたら、5のタレを加えて、火を通します。皿に野菜を先に盛り付けて、上にレバーを盛り付けます。

きっかけ

豚レバーをレバニラいがいで食べたかったので。

おいしくなるコツ

レバーを焼く時にタレが少ない方が上手に焼けるので、片栗粉を混ぜる前にわけておきます。

  • レシピID:1930028172
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜しめじ玉ねぎ
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る