打ち豆と根菜の米粉かき揚げ レシピ・作り方

打ち豆と根菜の米粉かき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
打ち豆のカリカリとした食感がおいしいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 4分の1本
  • ごぼう 1本
  • 少々
  • 打ち豆 大さじ2
  • A米粉 大さじ4
  • A冷水 大さじ6

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り人参は細切りにする。
  2. 2 ごぼうは皮を丸めたアルミホイルでこすってむきささがきにする。酢水にさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 ボウルにAを入れ菜箸でよく混ぜる。1 2 打ち豆を加えてサッと混ぜる。
  4. 4 油を180度に熱する。
    たねを2等分にし入れる。固まるまで触らず泡がプツプツとしてしてきたら菜箸で軽くまとめる。
    両面がきつね色になるまで揚げる。バットで油をきる。

きっかけ

打ち豆を使った天ぷらが食べたかったので。

おいしくなるコツ

衣がある程度固まるまで触らず固まるまでまってください。

  • レシピID:1930027804
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る