ミートボールとたけのこのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 筍は食べやすく切る。
- 3 鍋に油をひいて中火に熱する。肉団子を入れさっと炒めさらに1、2も加える。Aを入れて煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。
- 4 一度火を止めて牛乳を注ぎ入れ再び沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)