グルテンフリー!豆腐と米粉のドーナツ レシピ・作り方

グルテンフリー!豆腐と米粉のドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
軽い食感のドーナツです。揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいです。

材料(4個人分)

  • A米粉 80グラム
  • Aコーンスターチ 20グラム
  • A砂糖 30グラム
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • 絹豆腐 100グラム
  • てんさい糖 適量

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。崩した豆腐を加え更によく混ぜる。
  2. 2 ひとまとめにして4等分にする。
  3. 3 棒状にしてリング型に成形する。
    170度の油できつね色になるまで揚げる。
    熱いうちに砂糖をまぶす。

きっかけ

豆腐を使ったドーナツが食べたかったので。

おいしくなるコツ

熱いうちに砂糖をまぶしてください。

  • レシピID:1930028524
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のドーナツ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る