れんこんの照りてり甘辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんをピーラーで皮を剥き、縦に半分に切ります。
切り口を下にして約7mm厚さに切り、水に2分くらいさらします。 - 2 れんこんの水気をキッチンペーパーで拭き取り、ビニール袋に入れて、さらに薄力粉を振り入れまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、れんこんを両面炒めます。
☆の調味料をすべてフライパンに入れて混ぜながら、れんこんに絡めて完成!
きっかけ
甘辛照りてりのれんこんを食べたくなって(^O^☆♪
おいしくなるコツ
☆の調味料を混ぜながられんこんに絡め、汁気が少なくなるまでフライパンの蓋をして煮詰めると、照りてりになって美味しいです^ ^
- レシピID:1930026483
- 公開日:2022/04/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません