ほうれん草と人参の白和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
ソフト豆腐を使って(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソフト豆腐は4等分に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600W3分加熱します。
    電子レンジから耐熱容器を取り出して、豆腐をざるに移して冷まします。
  2. 2 ほうれん草は3cmに切ります。人参は千切りにします。
    耐熱容器にほうれん草と人参を入れて、電子レンジ600W3分加熱します。
    しょうゆ小さじ1を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 豆腐の水気が切り、マヨネーズを入れて、木べらなどでつぶします。しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ1を入れて混ぜ合わせます。
    ほうれん草、人参の汁気を絞り、豆腐とよく和えて完成!

きっかけ

3個パックのソフト豆腐が使いやすくよく買うので、白和えを作ってみようと思ったので^_^

おいしくなるコツ

ソフト豆腐はやわらかいので、水分をよく切って使ってください!

  • レシピID:1930028551
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんほうれん草
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る