ほうれん草と人参の白和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソフト豆腐は4等分に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600W3分加熱します。
電子レンジから耐熱容器を取り出して、豆腐をざるに移して冷まします。 -
2
ほうれん草は3cmに切ります。人参は千切りにします。
耐熱容器にほうれん草と人参を入れて、電子レンジ600W3分加熱します。
しょうゆ小さじ1を入れて混ぜ合わせます。 -
3
豆腐の水気が切り、マヨネーズを入れて、木べらなどでつぶします。しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ1を入れて混ぜ合わせます。
ほうれん草、人参の汁気を絞り、豆腐とよく和えて完成!
きっかけ
3個パックのソフト豆腐が使いやすくよく買うので、白和えを作ってみようと思ったので^_^
おいしくなるコツ
ソフト豆腐はやわらかいので、水分をよく切って使ってください!
- レシピID:1930028551
- 公開日:2024/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません