小松菜としめじの甘酢炒め レシピ・作り方

小松菜としめじの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
甘酢を絡めた副菜を!!

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • しめじ 1パック
  • にんじん 5cm
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎酢 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1/2
  • ⭐︎片栗粉 小さじ2
  • 味の素 3ふり

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切ります。しめじは根元を切り落とし、手でほぐします。人参は千切りにします。
  2. 2 耐熱容器に人参を入れて蓋をして、電子レンジ600W2分加熱します。
    フライパンにサラダ油を熱して、小松菜、しめじを入れて中火で炒め、蓋をして約3分弱火〜中火で蒸し焼きにします。
  3. 3 ⭐のしょうゆ、酢、酒、砂糖、片栗粉を計量し混ぜ合わせておきます。
    2のフライパンに人参を加えて全体を混ぜ合わせ、⭐を加えて絡め、味の素をふり入れ、とろみがついたら完成!

きっかけ

小松菜の甘酢味を食べたくて!!

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも(^^)

  • レシピID:1930028552
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る