さばみそ缶で!炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

さばみそ缶で!炊き込みごはん♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
おこげが美味しい!!炊飯器に入れるだけ!!

材料(2合分人分)

  • 2合
  • さばみそ缶 1缶
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に米とさば缶汁ごと入れます。さばは広げてのせて、大きな身はほぐします。
  2. 2 しょうゆ、酒を入れます。水は炊飯器の釜の目盛り、2.5合の線まで入れます。
  3. 3 炊飯器を通常炊飯にセット、炊き上がったら、さっくりと混ぜて完成!

きっかけ

さばみそ缶ごとごはんと炊き込んだら絶対美味しい!!と思って(^^)

おいしくなるコツ

ごはんの炊き加減はお好みで水を調整してください!

  • レシピID:1930028532
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の炊き込みご飯
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る