もっちり柔らかいお餅のお雑煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に、
水:500cc
出汁昆布:1カケラ
かつお節:3g
をティーパックに入れて、
弱火で香りと色が出るまで出汁を取ります。 -
2
大根:1/5本
にんじん:1/3本
をいちょう切りにして、
耐熱皿に入れて、
カピカピにならないように多少の水を入れて、
サランラップをしてレンジで5分ほど加熱します。 -
3
鳥もも肉:1/8枚
を食べやすい大きさに切ります。 -
4
1から、
出汁昆布:1カケラ
かつお節:3g
を取り出して、
2
3
を加えて煮立てます。 -
5
4に、
酒:小さじ1
しょうゆ:小さじ1/2
塩:小さじ:1/4
を加えて、
軽く煮ます。 -
6
耐熱皿に、
お餅:2個
水:お餅が浸かるくらい
を入れて、
500〜600wで2分加熱します。 -
7
5に、
6
を入れて、
お餅が柔らかくなるまで煮ます。 - 8 盛り付けたら、完成です!
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つくったよレポート(1件)
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いったんくん2022/12/31 09:31美味しかったので、お正月の準備してます。
レンジを使うことで時短して作れます。