具沢山ぶた汁 レシピ・作り方

具沢山ぶた汁
  • 約15分
mame219
mame219
栄養満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切る。
    大根、人参はいちょう切りにする。
    椎茸は石づきを取り、薄切りにする。
  2. 2 豆腐は水気を切って、手でほぐす。
    こんにゃくは手でちぎり、下茹でしてザルにあげる。
    ごぼうはささがきにし、酢水に漬け水気を切る。
  3. 3 鍋に油を引き、中火で豚肉を2分炒める。
    【1】【2】を加え、さらに2分炒める。
    だし汁を加え、煮立ったら弱火にし8分煮る。
    味噌を溶かし入れる。

きっかけ

汁物がほしくて

  • レシピID:1930020917
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る