ゴーヤの肉詰めㅤ レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰めㅤ
  • 約15分
mame219
mame219
肉のコクとゴーヤの苦味がマッチ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • ゴーヤ 1/2本
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • ●白ワイン 大さじ1
  • ●塩胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは2cmの輪切りにし、種とワタを取り除く。
    ボウルにひき肉、●の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を引き、ゴーヤを並べひき肉を詰める。
    中火で3分焼き、上下を返し蓋をする。
    弱火で4分蒸し焼きにする。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930025362
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る