いわしの蒲焼ㅤ レシピ・作り方

いわしの蒲焼ㅤ
  • 約15分
mame219
mame219
ご飯が進むおかず

材料(2人分)

  • 4尾
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鰯はペーパータオルで水気をふき、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油を引き、鰯を皮を上にし中火で2分焼く。
    上下を返し1分焼き、●の調味料を加える。
    弱火にし、ツヤが出るまで絡める。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930025353
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る