ゆかりおはぎ レシピ・作り方

ゆかりおはぎ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ご飯にゆかりを混ぜて塩気を効かせました。

材料(8個人分)

  • 1合
  • ゆかり 小さじ1
  • 粒あん 240g

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 炊飯釜に米と分量の水を入れて普通に炊飯する。
    蒸らしたらゆかりを加えてすりこ木で軽く潰しながら混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら8等分にする。
    粒あんも8等分しておく。
  4. 4 ラップにあんこ1個を乗せて広げてご飯を乗せて包む。同様に残りも作る。

きっかけ

おはぎをアレンジしてみました。

  • レシピID:1930011711
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る