甘栗の醤油おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米 米 各2分の1カップ
- 甘栗 50g
- A酒 大さじ1
- A醤油 大さじ2分の1
- Aオイスターソース 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
- 2 栗は半分に切る。
- 3 炊飯釜に1 もち米 Aを入れて分量の水を注ぐ。軽く混ぜる。
- 4 栗を上に乗せて炊き込みモードで炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじでさっくりと混ぜる。
- 5 塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません