茄子たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は輪切り ゴボウはささがきにする。じゃがいもは皮を剥いて食べやすく切る。
さっと水にさらしておく。 - 2 ネギは小口切り玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋に油を熱して玉ねぎ 豚肉1の順に炒める。
- 4 だし汁を加えて蓋をして弱火にしてじゃがいもが柔らかくなったら一度火を止めて味噌を溶き入れる。ネギも加える。
- 5 再び沸騰直前まで温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)