茄子たっぷり豚汁 レシピ・作り方

茄子たっぷり豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
茄子をたっぷり入れて具沢山で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切り ゴボウはささがきにする。じゃがいもは皮を剥いて食べやすく切る。
    さっと水にさらしておく。
  2. 2 ネギは小口切り玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱して玉ねぎ 豚肉1の順に炒める。
  4. 4 だし汁を加えて蓋をして弱火にしてじゃがいもが柔らかくなったら一度火を止めて味噌を溶き入れる。ネギも加える。
  5. 5 再び沸騰直前まで温める。

きっかけ

茄子を使った豚汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉が固くならないように先に玉ねぎを炒めました。

  • レシピID:1930009621
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る