グルテンフリー!お米マフィン レシピ・作り方

グルテンフリー!お米マフィン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お米をミキサーにかけて作りました。ふわふわで軽い食感です。

材料(6個人分)

  • 90g
  • A水 60g
  • Aはちみつ 40g
  • A塩 2g
  • 菜種油 40g
  • ベーキングパウダー 6g

作り方

  1. 1 米は洗ってたっぷりの水に浸し一晩おく。
    オーブンを200度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 ミキサーに水気をきった1の米とAを入れ滑らかになるまで撹拌する
    油を加えもったりとするまでさらに撹拌する。
  3. 3 2にベーキングパウダーも加えさっと撹拌する。
  4. 4 型に流し200度のオーブンで12分焼く。
    粗熱がとれたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

生米を使ったケーキが作りたかったので。

おいしくなるコツ

粒がなくなるまでミキサーにかけてください。

  • レシピID:1930028537
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)マフィン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る