フルテンフリー!豆乳クリーム レシピ・作り方

フルテンフリー!豆乳クリーム
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵生クリーム不使用!優しい口当たりのクリームです。

材料(作りやすい量人分)

  • A米粉 砂糖 各15グラム
  • A粉寒天 小さじ3分の1
  • Aはちみつ 大さじ1,5
  • 豆乳 150ml

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 1に豆乳を大さじ2を加え更によく混ぜる。残りの豆乳も加える。
  3. 3 中火にかけふつふつと煮立ったら弱火にしてかき混ぜながら2分煮る。
  4. 4 清潔な容器に移し表面にラップをする。底を氷水でよく冷やす。

きっかけ

フルテンフリーのクリームが作りたかったので。

おいしくなるコツ

クリームを焦がさないようによく混ぜて加熱してください。

  • レシピID:1930028487
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る