厚揚げと白菜の八宝菜風味 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の八宝菜風味
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは2口くらいの大きさに厚さは2センチまでにカットします。白菜も1口くらいの大きさにカットします。小皿に水とわらびもち粉をいれ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれ中火で、白菜を3分炒めた後、厚揚げを足します。厚揚げも熱くなったら、みじんきりのしょうがと調味料を加えます。
  3. 3 それらがなじんだら、わらび餅粉を溶きいれて軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

業務スーパーで厚揚げが19円になっていたので2パック買ったから

  • レシピID:1930004720
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る