簡易和風シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 業務スーパーのミニハンバーグ 16個
- 白菜(中くらい) 半分
- 蓮根 150g
- グリンピース 40g
- ビーフシチューの素 3人分
- チキンブイヨン 1個
- 濃い口しょうゆ 40cc
作り方
- 1 鍋に500CCの水を入れ、冷凍のハンバーグとグリンピースを入れて煮ます。
- 2 火が通ったら、白菜と蓮根をいれ、しょうゆ、ブイヨンを加えます。
- 3 白菜にも火が通れば、最後にシチューの素を加え、軽く煮立ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません