簡易和風シチュー レシピ・作り方

簡易和風シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(4人分)

  • 業務スーパーのミニハンバーグ 16個
  • 白菜(中くらい) 半分
  • 蓮根 150g
  • グリンピース 40g
  • ビーフシチューの素 3人分
  • チキンブイヨン 1個
  • 濃い口しょうゆ 40cc

作り方

  1. 1 鍋に500CCの水を入れ、冷凍のハンバーグとグリンピースを入れて煮ます。
  2. 2 火が通ったら、白菜と蓮根をいれ、しょうゆ、ブイヨンを加えます。
  3. 3 白菜にも火が通れば、最後にシチューの素を加え、軽く煮立ったら出来上がりです。

きっかけ

白菜が100円で買えたから

  • レシピID:1930000151
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮物
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る