ハンバーグとチキンのシチュー風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クレアおばさんのビーフシチュー 2皿分
- 業務スーパーミニハンバーグ 6個
- にわとりのもも肉 200g
- グリンピース 100g
- ナツメグ 1g
- こしょう ほんの少し
- シマヤだしの素 10g
- ケチャップ 10cc
- 塩 1g
- マーガリン 10g
作り方
- 1 水600ccに冷凍のハンバーグ、グリンピース、にわとりの肉をいれて炊きます。
- 2 火が通ったら、シチューのルーと塩、こしょうをいれます。味加減を見てケチャップを適量(10CC)ほどとマーガリンをいれ、
- 3 最後にナツメグをいれてよい香りを出します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 具入りスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません