ハンバーグとチキンのシチュー風スープ レシピ・作り方

ハンバーグとチキンのシチュー風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(4人分)

  • クレアおばさんのビーフシチュー 2皿分
  • 業務スーパーミニハンバーグ 6個
  • にわとりのもも肉 200g
  • グリンピース 100g
  • ナツメグ 1g
  • こしょう ほんの少し
  • シマヤだしの素 10g
  • ケチャップ 10cc
  • 1g
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 水600ccに冷凍のハンバーグ、グリンピース、にわとりの肉をいれて炊きます。
  2. 2 火が通ったら、シチューのルーと塩、こしょうをいれます。味加減を見てケチャップを適量(10CC)ほどとマーガリンをいれ、
  3. 3 最後にナツメグをいれてよい香りを出します。

きっかけ

クレアおばさんのビーフシチューの賞味期限切れが49円で売ってたので

  • レシピID:1930000132
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
具入りスープ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る