かぶとベーコンのゆず塩バタースパゲッティ レシピ・作り方

かぶとベーコンのゆず塩バタースパゲッティ
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
ゆずの風味が活きるよう塩とバターで仕上げました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • かぶ 50g
  • かぶの葉 20g
  • ハーフベーコン 2枚
  • バター 10g
  • ゆずの皮(千切り) 1~2つまみ
  • 塩・コショウ 各少々
  • 1000ml
  • 粗塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら粗塩を加え、スパゲッティをパッケージの表示時間通りにゆでる。
  2. 2 塩ゆでして麺に味をつけるのはポイントなので、レンジでゆでる場合も塩は割合通りに入れてください。
  3. 3 耐熱の器に5mm幅のくし切りにしたかぶ、2cm幅に切ったかぶの葉、細切りにしたベーコンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  4. 4 カットして冷凍しておいたものを使っているので、生のものを使う場合は2分から様子を見て加熱してください。
  5. 5 ③にゆであがったスパゲッティを湯を切って加え、バター、ゆず、塩、コショウも加えてよく和えて完成。

きっかけ

冷凍庫の底からゆずとかぶを発掘したので消費に。

  • レシピID:1920036532
  • 公開日:2023/10/13
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カテゴリ
オイル・塩系パスタかぶゆず
料理名
スパゲッティ
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