かぶとベーコンのゆず塩バタースパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 90g
- かぶ 50g
- かぶの葉 20g
- ハーフベーコン 2枚
- バター 10g
- ゆずの皮(千切り) 1~2つまみ
- 塩・コショウ 各少々
- 水 1000ml
- 粗塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら粗塩を加え、スパゲッティをパッケージの表示時間通りにゆでる。
- 2 塩ゆでして麺に味をつけるのはポイントなので、レンジでゆでる場合も塩は割合通りに入れてください。
- 3 耐熱の器に5mm幅のくし切りにしたかぶ、2cm幅に切ったかぶの葉、細切りにしたベーコンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- 4 カットして冷凍しておいたものを使っているので、生のものを使う場合は2分から様子を見て加熱してください。
- 5 ③にゆであがったスパゲッティを湯を切って加え、バター、ゆず、塩、コショウも加えてよく和えて完成。
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
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