胃腸に優しい!春雨といんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に※を入れ、一口大に切ったいんげん、にんじんを加え、5分煮る。
- 2 春雨、もやし、軽く油を切ったツナ缶の順に入れ、お好みの柔らかさまで煮る。
- 3 仕上げに水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、お腹に優しい煮物を作りました。
おいしくなるコツ
シャキッと食感がお好みの方は、全体的にさっと火を通す程度で美味しくいただけますよ。今回は、胃腸に優しく頂くために、柔らかく煮ました☆
- レシピID:1920033384
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- 春雨といんげんの煮物
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もやしでボリュームUP。